03 декабря Суббота2:01
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.

РУБРИКИ

Экспертиза

00:0003.11.2016 0 комментариев

У педофилов должно быть право выбора наказания?

В Казахстане готовится законодательство, регламентирующее использование ДНК-доказательств в расследовании тяжких и особо тяжких преступлений: терроризма, серийных убийств, изнасилований детей и так далее. Андрей Семиходский, ДНК-эксперт и криминалист, автор книги по использованию ДНК-доказательств в рамках английского права, утверждает, что ДНК обладает наивысшей доказательной ценностью при идентификации человека. При этом он также считает, что смертная казнь за такие преступления является антигуманным, а у педофилов должно быть право выбора (?!) наказания.    

00:0028.10.2013 2 комментариев

Про петрушку в дорогих фантиках

Что за сказки рассказывают нам про мед ушлые торговцы

00:0027.11.2008 0 комментариев

Гурманы отдыхают

На вопросы нашего корреспондента о качестве продуктов отвечает начальник отдела контроля за безопасностью пищевых продуктов УГСЭН города Сауле Шинбаева:

0 комментариев

Страшная тайна самсы

Корреспонденты «Инфо-Цес» взялись за отчаянный эксперимент: решили проверить качество продаваемой в городе самсы

0 комментариев

Медом намазано

Вы как боретесь с авитаминозом весной? Овощами? Фруктами? Модными таблетками? А ведь можно проще! Например, медом. И дешевле гораздо, и витаминов кучу получите. Но знать бы наверняка: действительно  ли нам продают натуральный мед? На этой неделе мы решили проверить, действительно ли в городе нам продают натуральный мед. Для этого  в совместный рейд мы пригласили специалиста из Комитета санитарно-эпидемиологического надзора Астаны.

0 комментариев

Охотники за загрязнениями

Воздух в городских квартирах в 4–6 раз грязнее уличного!А ведь мы проводим в помещении 80% времени

0 комментариев

Продовольствие без удовольствия

В нынешнем году городским Управлением Госсанэпиднадзора (УГСЭН) изъято из продажи более 6,5 тонны сомнительных и недоброкачественных пищевых продуктов