04 декабря Воскресенье1:42
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.

РУБРИКИ

Пятое измерение

0 комментариев

Земля обетованная: найти и потеряться

Вот тут некоторые понаехавшие называют Астану скучным, официальным городом, заадминистрированным и застегнутым на все пуговицы. Даже с Вашингтоном сравнивают, а зря. Много у нас в городе иррационального, паранормального. Встречаются вполне себе затерянные миры, заколдованные места и белые пятна, в которых жизнь идет по каким-то своим законам, как будто не карта тебя ведет, а леший кружит.

0 комментариев

Формула воды Реки Астаны таят в себе немало сюрпризов

Плыть или не плыть? Первейший образец риторического вопроса нами перефразирован не случайно. Ведь каждый год с наступлением купального сезона жители города вынуждены думать об одном и том же. Можно ли купаться в Ишиме? Безопасно ли это для здоровья? Специалисты говорят, что да. Однако мы не спешили бы делать столь однозначные выводы. И название рубрики, которое позволяет собрать воедино даже самые противоречивые сведения, избрано не случайно. Однако все по порядку.

0 комментариев

Коллапс на пустом месте Выйду в чисто поле с конем! В пробку мы с конем попадем…

Наверное, это искусство… А может быть, особый дар — выполнить простую работу наиболее сложным и трудоемким способом. Превратить элементарное дело в фарс, довести до абсурда, вовлечь посторонних, обратить на себя внимание. Кто бы подумал, что речь идет о банальной покупке-продаже автомашин.Ситуация настолько нелепа, что граничит с идиотизмом. Правда, уже непонятно, с какой стороны. Если вы никогда не были на объездной, там, где располагается авторынок, — представьте: голая степь до горизонта, насколько хватает глаз, единственная дорога с запада на восток и… пробка, длиной несколько километров. Чудовищное скопление автомашин, часть из которых припаркована на обочинах, а другая — медленно протискивается внутри. Транспортный коллапс на пустом месте. Как такого можно достичь? Не иначе, это искусство…

0 комментариев

Верни глаз на место!

Из 201 тысячи автомобилей, зарегистрированных в Астане, более 43 тысяч неисправны. Но,похоже, «инвалиды», как и остальные 20 тысяч машин, не представленных к обследованию, не хотят уходить с дороги.

0 комментариев

«Левые» знаки

Целый квартал сейчас страдает от «совершенствования» дорожной сети столицы

0 комментариев

Пробуждение осторожности

Это лишь в учебнике физики хорошо. Там материальное — реально, физическое — материально, а вектор силы не предполагает существования вектора слабости. Три измерения: длина, ширина и высота — плывут себе в потоке четвертого измерения — времени. Зато в настоящей жизни случаются ситуации, когда законы физики и здравого смысла рассыпаются перед лицом того, что принято называть реальностью. А реальность бывает такова, что не вписывается ни в какие измерения. Может, это не совсем научно, но подобные случаи и будут представлены в новой рубрике — «Пятое измерение».