05 декабря Понедельник10:33
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Тема дня

00:0017.08.2016 0 комментариев

Astra Plat: гадание на картах

93 процента астанчан, относящихся к льготным категориям, получили именные транспортные карты. 

00:0024.09.2012 0 комментариев

Бей своих, чтобы бродяжки боялись

Осень — пора кочевья бродячих собак. Брошенные на дачах Шарики и Бобики, огорченные непонятной пропажей людей, которые хоть иногда их кормили, сбиваются в стаи и перемещаются как можно ближе к городским помойкам и свалкам. Жертвами такого «перелета» нередко становятся случайные встречные из категории двуногих. Недавно созданная служба по отлову бродячих животных — ГКП «Астана ветсервис» — взялась за дело рьяно. Правда, ее работа вызвала настоящую волну негодования горожан: под «зачистку» попали и хозяйские собаки.

00:0003.09.2012 0 комментариев

Снова в школу!

Как и положено, перед началом нового учебного года педагоги собрались на августовскую конференцию, даже дважды: на республиканскую, а потом на городскую.

00:0006.08.2012 0 комментариев

ОИ-2012. Золотая жила

Шесть золотых медалей за 10 дней — такого взлета у олимпийской сборной Казахстана еще не было!

00:0030.07.2012 0 комментариев

По лондонскому времени (обновлено)

3 золотые медали в копилке Казахстана за четыре дня лондонской Олимпиады, и шестое место в турнирной таблице. Каковы прогнозы и от кого еще нам стоит ждать медалей?

00:0007.05.2009 0 комментариев

Про войну...

Оказывается, оставаться так же тяжело, как и уезжать… Наверное, даже сложнее. Каждый год поисковый отряд «Мемориальная зона» отправляется на Синявинские высоты.

0 комментариев

Недетские проблемы детских домов

Что общего у Военного суда и СПИД-центра? И то и другое заведение гнездится под крышами бывших детских садов

0 комментариев

ТЭЦ-3: назад в будущее

С каждым годом энергетикам столицы все сложнее становится удовлетворять растущие потребности Астаны в тепле и электро-энергии

0 комментариев

Всё только начинается!

Сегодня можно сказать, что Азиада прошла успешно. Успешно по многим показателям. Возможно, не все было идеально. Но главное, что Казахстан сегодня — победитель, а победителей не судят…

0 комментариев

Так ковалась Победа

Азиада-2011 уходит в историю. Но вспоминать о ней мы будем долго, ведь она дала нам массу поводов употребить слово «первые». Первые на пространстве СНГ, кто принял у себя комплексные спортивные соревнования подобного уровня с момента Олимпийских игр в Москве 1980 года. Первые в Центральной Азии, кому доверено проведение зимних Азиатских игр. Наконец, первые по числу выигранных медалей. Здесь и вовсе установлено сразу два рекорда. Мы — рекордсмены по числу завоеванных золотых медалей. В нашей копилке их 32. И мы — рекордсмены по числу медалей в общем зачете. 70 наших наград против 67 в 2003-м, завоеванных Японией. Признаемся сами: мало кто ожидал, что итоги Азиады будут такими.

0 комментариев

В режиме ожидания

Конечно, мне было интересно, какова ситуация с энергосбережением у моих коллег. Я дала им памятку с советами по энергосбережению и попросила описать ситуацию в собственных домах.

0 комментариев

Азбука экономии

Есть во всей этой масштабной программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства место и политике малых действий. Экономия ресурсов должна быть в голове каждого потребителя. Пока мы в собственной квартире не закроем все щели, нет смысла жаловаться в «Теплотранзит» на низкую температуру, пока не избавимся от привычки сливать воду во время курения в туалете, нет смысла сетовать на счета за потребление воды. Соблюдать простейшие правила энергопотребления — вполне в наших силах. АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» напоминает нам их и дает другие полезные советы по энергосбережению.

0 комментариев

Проверено на себе

Проверено на себе. Первым делом я провела энергоаудит себя, любимой. Насколько я могу соответствовать званию бережливого человека?

0 комментариев

Время действовать

Инженерные сети и оборудование на коммунальных предприятиях морально устарели не вчера и не сегодня. По данным Агентства РК по статистике, с каждым годом количество аварий в сетях водоотведения растет едва ли не в геометрической прогрессии.

0 комментариев

Ставить крест на ветхом жилье рано!

На модернизацию и развитие коммунальных сетей в рамках программы в 2011—2013 годах будет выделен 51 миллиард 376 млн. тенге. Кроме того, планируется привлечь средства из местного бюджета (чуть больше 15 миллиардов) и средства предприятий (208 млрд. 400 млн. тенге). На эти средства будут проведены оценка технического состояния инженерных сетей, реконструкция и строительство новых объектов коммунальной инфраструктуры, а также будут завершены работы по установке приборов учета и контроля потребления энергоресурсов, воды и газа.

0 комментариев

Все силы — на энергосбережение

По прогнозам специалистов, в результате ее реализации к 2020 году степень удовлетворенности населения качеством коммунальных услуг в каждом регионе страны составит не менее 70 процентов, количество аварий на объектах ЖКХ снизится до 70 процентов и абсолютно каждый житель Казахстана внесет свой вклад в энергосбережение.

0 комментариев

Пе-ре-мен!!! Требует ЖКХ

КСК должны не управлять, а координировать

0 комментариев

Мы за ценой не постоим…

Никто не ждал иного расклада. Новый год приносит не только подарки. Это не праздник скидок и веселых распродаж. У нас это праздник удорожания. Сначала ставка делается на ажиотажный спрос, потом — на традиции, не позволяющие отмечать наступление очередного календарного года за пустым столом. А уже в январе ценовые метаморфозы происходят… потому что происходят.

0 комментариев

Ситуация аховая

«Продовольственный прогноз» на 2011 год, по оценке Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН (FAO), крайне неблагоприятен.

0 комментариев

Расплачиваться будут потребители

Повышение цен, наблюдаемое на основных товарных рынках в последнее время, происходит вследствие комплекса факторов. Особенно актуальны дефициты поставок по причине неблагоприятных погодных условий и колебания на валютных рынках.


Новости 1 - 21 из 749