04 декабря Воскресенье1:39
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.

РУБРИКИ

Среда обитания

00:0004.05.2016 0 комментариев

Звери в цирке умеют любить

Более 50 животных выступают в новой шоу-программе в Столичном цирке.

00:0019.05.2014 0 комментариев

А птице Бог дал два крыла

«Приходит время - с юга птицы прилетают!» И в это время фотоаппарат с длиннофокусным объективом у заместителя директора Коргалжынского заповедника Алексея Кошкина всегда под рукой. В любой момент может появиться редкая птица, которую необходимо внести в реестр!

00:0016.08.2013 0 комментариев

В Карагандинском зоопарке родились львята.

В Карагандинском зоопарке появились на свет двое детенышей льва, который умер за два месяца до их рождения.

00:0018.03.2013 0 комментариев

Учить любви или штрафовать беспощадно?

В Российском центре культуры и науки Астаны открылась новая фотовыставка — «В объективе — природа». Посетители любовались красотами родного края и тревожились: удастся ли их сохранить?

00:0022.10.2012 0 комментариев

Мы испортим тех, кого приручили

В воскресенье прошла Международная выставка собак всех пород кеннел-клуба «IKU» — «Осень у ханского шатра». Спортивный зал таможенной службы на день превратился в ринг для всевозможных домашних любимцев. Если хозяева заметно волновались, их питомцы радовались возможности пообщаться с четвероногими собратьями. Приглашенные эксперты из Грузии и Актау отметили, что потенциал у столичных собак есть, вот только владельцы часто запускают своих любимцев и портят их.

00:0015.10.2012 0 комментариев

Воспитание любви

Общественное объединение по защите животных «Инукобо» провело урок среди школьников Астаны, посвященный проблеме защиты животных и заботе о них.

00:0024.04.2012 0 комментариев

Ручной режим

– Мужчина, уходите отсюда! – человек в форме кричал в моем направлении через забор набережной. – Торнадо приближается?! Новый закон выпустили? Что случилось? – Покиньте набережную, не положено. Нельзя! Покиньте набережную! Сейчас начальство поедет – ругаться будет!!!

00:0019.02.2012 0 комментариев

Стандартная жизнь — не для современного человека

Относительно астрологии у людей обычно имеются два вопроса. Можно ли верить этим прогнозам? А если таки верить, можно ли изменить судьбу, избежать несчастий, раз на небе все уже прописано? Да и стоит ли вообще вмешиваться в божественный промысел, менять судьбу? Сказано же, что на каждого человека у Господа есть свой план…

00:0012.01.2012 0 комментариев

«Дух места» живет в каждой бутылке хорошего вина

Винодел-энолог Беатрис Дюбуа уверена, что вино — это удовольствие. Оно может понравиться в один момент, но вы не оцените его при других обстоятельствах.

00:0012.05.2011 0 комментариев

Из хаоса каким-то образом рождается порядок

Экспериментальным путем ученые вычислили, что наука, способная давать убедительные ответы, может обогнать по популярности даже футбол. Говорят, что ничто человеческое нам не нужно, и мировой опыт в Астане (по разным причинам) применить невозможно. Однако студенты одного из столичных вузов для курсовой по социологии выбрали настолько занимательную тему, что мы не смогли себе отказать в удовольствии раскачать ее на страницах нашей газеты. Называется она «Теория разбитых окон».

0 комментариев

Прикинув риски, найти решения

В Астане прошла 7-я конференция «Окружающая среда для Европы». Пока собравшиеся в Астане министры и высокопоставленные чиновники из 56 стран региона ЕЭК ООН обсуждали ключевые вопросы в области охраны окружающей среды, в том же Дворце независимости, в аудитории 5а, те же вопросы обсуждали люди, далекие от политики, но очень близкие к самой окружающей среде: экологи, представители фермерских сообществ, сельских общин, эксперты в области управления климатическими рисками. Во всяком случае, так было задумано организаторами сайд-ивента — Министерством охраны окружающей среды и ПРООН — дать возможность высказаться всем, у кого есть что сказать по поводу адаптации к меняющемуся климату.

0 комментариев

Собаке — собачья жизнь

В Астане разработаны и отданы на рассмотрение в маслихат поправки к Правилам содержания собак и кошек. Облегчат ли они жизнь четвероногим, их владельцам и другим горожанам?

0 комментариев

Пластика мало не бывает

Мусор пора считать наиглавнейшей из всех экологических проблем. Он все накапливается и накапливается на планете, и по логике вещей когда-нибудь его станет больше, чем жизненного пространства для человека. Если, конечно, вовремя не научимся его перерабатывать во что-нибудь полезное для жизни.

0 комментариев

В соколиной охоте подранков не бывает

В Астане по поручению Международной ассоциации соколиной охоты (IAF) побывали с визитом сокольники из Словакии.

0 комментариев

Проспекта «геологов» не будет?

Жители домов по проспекту Женис ждут каждого лета с трепетом, их ежегодный бич — неминуемый ремонт дороги. Но на этот раз администрация города обещает — в последний раз. В следующих сезонах никто покой проспекта «геологов» дорожно-ремонтной техникой не потревожит, люди смогут добираться на личных автомобилях аж до самых своих подъездов, и даже, чтобы сесть на общественный транспорт, не нужно будет шагать несколько кварталов до «открытых» улиц. Мечтать не вредно…

0 комментариев

Отчего сбежали тараканы?

Мой великовозрастный приятель живет один, несколько неряшлив, поэтому в его квартире всегда присутствуют тараканы. В качестве полноправных обитателей дома. Зайдешь на кухню попить чайку — и непременно спугнешь пару-тройку рыжих завсегдатаев. Приятеля такое соседство не беспокоило, привык. Я же решил проявить инициативу и в один из вечеров принес с собой завалявшееся в доме средство — шприц с коричневой пастой — и выдавил его содержимое по кухонным углам. Тараканы пропали. Эффект удивил меня необычайно. «Морилке», которую я притащил,  лет десять — все мыслимые сроки годности истекли. В былое время пользовался ею дома, и это была борьба с переменным успехом: тараканы не разводились, но отдельными «разведчиками» продолжали контролировать территорию. Особенно если в подъезде появлялся неблагополучный сосед. А тут, надо же, хватило одного запаха! Тогда я вспомнил, что и у себя в доме давно не встречал надоедливых усачей. Нет бы безмятежно возрадоваться, но появился вопрос: а что такого изменилось в нашей жизни, что тараканы в ней уже не выживают?

0 комментариев

В городе Л Почему провинция зеленее и чище столицы

Я почему к вам пришел? Вот вернулся из Лисаковска и увидел, что огромное старое дерево в скверике за акиматом на старой площади так обрубили, что оно теперь не выживет, пропадет. Мощные зеленые ветки среди лета срубили. А ведь на нем еще в прошлом году висела табличка типа «охраняется государством». Я никогда не пойму наших озеленителей. Чем больше они стараются, тем меньше в городе зеленых деревьев, во всяком случае в старой его части. Говорят, что, если не кронировать деревья, они в городе не выживут. Но при такой обрезке они тоже недолго протянут! А в Лисаковске, в котором я гостил, меня поразило именно обилие деревьев и море цветов в каждом дворе. — Ну вы ж не сравнивайте столицу с крошечным городком… — Так в столице лучше должно быть, чем в провинциальном Лисаковске! А если здесь хуже все растет, значит, и беречь надо каждую ветку…

0 комментариев

Дело не в трубе

Река одна, а показатели — разные

0 комментариев

Еще не вечер!

Чтобы выжить в условиях меняющегося климата, сельчанам придется вспомнить традиционные и освоить новые методы водо- и землепользования

0 комментариев

Место обретения свободы

В астанинской колонии ЕЦ-166/10 открылся реабилитационный центр для наркоманов. Его особенность в том, что наркозависимые сидельцы проходят безмедикаментозное психотерапевтическое лечение по международной программе «Атлантис», основанной на более известной системе «12 шагов». Во вторник в центре устроили день открытых дверей для родственников и журналистов.


Новости 1 - 21 из 36