04 декабря Воскресенье1:41
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.

РУБРИКИ

Актуальный диалог

00:0020.07.2015 0 комментариев

Движимая недвижимость

Не секрет, что многие сегодня обладают какой-то недвижимостью: квартирой, офисом, магазином, гаражом или другим имуществом. Недвижимое, оно в определенный период времени, образно говоря, начинает двигаться от одного хозяина к другому: приобретается, обменивается, продается, наследуется…

00:0022.12.2014 0 комментариев

Танирберген Бердонгаров: «Если вас критикуют, то вы живы»

Чем ближе праздник, тем больше тревог на душе. А ведь не должно так быть, Новый год как-никак. Президент дал четко понять: грядущий 2015 год будет очень непростым. Но не хочется нагонять мрак, дорогие читатели, его и так много в СМИ. Тем более что жизнь дается лишь однажды, и прожить ее нужно так… Впрочем, продолжая мудрость Островского, об этом в интервью нашей газете рассказывает депутат мажилиса Парламента Танирберген Бердонгаров.  

00:0002.12.2014 0 комментариев

Смелые, красивые, предприимчивые!

Одна из самых ярких женщин современного Казахстана, сумевшая окрылить тысячи других женщин, Раушан Сарсембаева считает истинным своим призванием… науку. Так бы и дальше мирно занималась научными статьями, исследованиями, не случись в стране перестройка. Она уже была кандидатом экономических наук, доцентом и при хорошей должности — замдиректора Института повышения квалификации при Госкомстате КазССР. Но жизнь изменилась так круто, что пришлось ей все бросить и… ехать за товаром в Польшу как обычной челночнице. О том, как человеку науки пришлось возглавить женское движение всей страны, Раушан Бергибаевна рассказывала нам накануне очередной конференции по женским правам.

00:0029.09.2014 0 комментариев

Труд создал из человека лошадь

В Казахстане впервые отметили День труда. О нюансах трудовых отношений в столице мы поговорили с врачом-психоаналитиком, действительным членом Профессионально-психотерапевтической лиги РФ, аккредитованным консультантом Ольгой Кириченко.

00:0022.09.2014 0 комментариев

Чтобы лесов стало больше, а пожаров — меньше

В воскресенье, 21 сентября, в стране прошел Национальный день посадки леса. 

00:0002.09.2014 0 комментариев

Игра контрастов, или Смерть на продажу

Если истинно утверждение о том, что за деньги все покупается, то верно и обратное: все продается. Видимо, такая расстановка ценностей затрагивает сегодня почти все сферы нашей жизни, многие из которых на августовском совещании особо отмечал аким столицы.

00:0028.07.2014 0 комментариев

Кофе без газеты — моветон, или Почему англичане любят свою прессу

Традиционные СМИ в последние годы живут в условиях нарастающей конкуренции с бурно развивающейся сетевой журналистикой. Есть ли шансы у бумажных носителей информации не только выжить, но и шагать в ногу со временем? 

00:0009.06.2014 0 комментариев

«Союз нерушимый…»

Мы решили побеседовать на тему создания ЕАЭС с экс-сенатором и президентом фонда «Кенесары-хан» Уалиханом Кайсаровым и известным предпринимателем, исследователем казахской истории Нуркасымом Абуевым.

00:0007.10.2013 0 комментариев

Переходим на новые правила игры

Кому суждено богатеть и что ждет доллар

00:0009.09.2013 0 комментариев

Хотите сохранить семью — разговаривайте!

Как метко заметил еще Карл Маркс, семья — это ячейка общества, на ней все держится, через нее общество растет и развивается, через нее эволюционируют поколения. Когда же в ячейке не все ладно, естественно, и прочность всего здания страдает. Поэтому так важны внутрисемейные отношения для государства, поэтому учрежден у нас и новый государственный праздник — День семьи.

00:0010.12.2012 0 комментариев

Туризм пока не виден

Все чаще казахстанцы предпочитают отдыхать за границей, игнорируя достопримечательности родной страны. Да и иностранцы не особо рвутся в наши зоны отдыха.

00:0003.12.2012 0 комментариев

Шолпан Булекбаева: «Главное в нашей работе — не жалеть…»

Если вы все еще говорите о Республиканском детском реабилитационном центре с прилагательным «новый», вы по-настоящему счастливый человек. Значит, среди ваших близких нет детей-инвалидов. Здесь их называют просто особыми. Таких в центре побывало уже более 16 тысяч, но достижениями тут не хвалятся. Врачи, педагоги, психологи просто делают свою работу уже более пяти лет под руководством председателя правления АО «Республиканский детский реабилитационный центр» доктора медицинских наук Шолпан Булекбаевой, которая ответила на вопросы корреспондента «Инфо-Цес».

00:0029.10.2012 0 комментариев

Банковские будни

Оживление спроса на кредиты, а также рост депозитов населения в банках позволяют надеяться, что наиболее сложный период, связанный с кризисом в экономике, пройден. Об этом в своем интервью нашему изданию рассказала Жусупова Нина Ароновна,  председатель правления АО «Казкоммерцбанк».

00:0003.09.2012 0 комментариев

Правильно накормленный школьник лучше учится!

Как накормить школьника? С 1 сентября этот вопрос — постоянная забота мам и бабушек, чьи чада от шести до семнадцати лет шагнули в очередной учебный год. Они-то склонны питаться чипсами, хот-догами и колой, а надо бы, конечно, чем-то полезным. Но чем именно?

00:0027.08.2012 0 комментариев

Конец света наступит от деградации

В Алматы Управление здравоохранения внедрило инициативу: до регистрации брака молодоженам предлагают посетить кабинеты здоровья. Пока добровольно. Но в планах — отказывать в свадьбе тем, кто не проверил свою репродуктивную функцию и совместимость с партнером. Решительные меры и, видимо, небезосновательные. Насколько все плохо с репродукцией у казахстанцев, мы попытались узнать у доктора биологических наук президента Казахстанской ассоциации репродукции человека Салтанат Байкошкаровой.

0 комментариев

Отчего на Западе трава зеленее

Одной из главных причин того, почему наши люди больше тяготеют к западному образу жизни и модели мышления, является видеопродукция.

0 комментариев

Линкор не подчиняется утлой лодочке

Весной этого года состоялось рабочее совещание российской группы Европейской ассоциации охраны геологических памятников природы «Progeo», участие в работе которой принимали и ученые Казахстана.

0 комментариев

Когда деньги меняют ситуацию

На минувшей неделе министры здравоохранения стран ОИК заседали на 3-й Исламской конференции в Астане. Нам удалось взять эксклюзивное интервью у исполнительного директора Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, прилетевшего в столицу всего на несколько часов. Как оказалось, Мишель Казачкин, французский профессор, занимающийся проблемами СПИДа уже более 20 лет, прекрасно говорит по-русски.  

0 комментариев

Пищевая перестройка

Как правило, о вопросах здорового питания мы начинаем задумываться, когда жареный петух клюнет. Организм — совершенный механизм и при неправильной эксплуатации имеет свойство ломаться. Казалось бы, чего проще: питайся правильно и избежишь массы проблем. Возможно, этим очевидным азам астанчан научат в открывающемся в скором времени Клубе здорового питания. Об этом и многом другом нам рассказал профессор, доктор медицинских наук, академик Академии профилактической медицины РК Ерболат Даленов.

0 комментариев

СПИД идет на убыль…

Помнится, в начале 80-х годов, когда мир пребывал в шоке от разгула «чумы XX века», брала я интервью у врача Целиноградской санэпидстанции и с пристрастием спрашивала: «Почему это по всему миру СПИД уже есть, а у нас нет?»  На что доктор отвечал: «Сам не понимаю. Кругом уже все «полыхает», а в Казахстане тихо. Просто мистика…»…Но всему свое время. Вот у нас уже и свой СПИД-центр есть, и статистика по ВИЧ-инфицированным накопилась тревожная. Заведующая отделом эпидемиологического надзора Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Астаны Инжу Аймагамбетова рассказывает о том, как изменился за эти годы контингент ВИЧ-инфицированных.

0 комментариев

«Скелеты» фондовых портфелей

На кого охотятся агенты страховых компаний и что выгоднее для будущих пенсионеров?


Новости 1 - 21 из 46