05 декабря Понедельник10:32
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Память

00:0009.06.2016 0 комментариев

Уроки прошлого

В Казахстане 31 мая почтили память жертв политических репрессий и голода.

00:0014.03.2014 0 комментариев

Прерванный полет

Вчера в Алматы простились с народным артистом СССР, балетмейстером, хореографом Рамазаном Баповым, скончавшимся на 66-м году жизни после продолжительной болезни. Незадолго до смерти с ним успела побеседовать корреспондент «Инфо-Цес».

00:0017.06.2012 0 комментариев

В Италии погиб скульптор Канат Нурбатуров

Автор фигуры птицы Самрук из монумента «Қазақ елi» утонул 12 июня во время рабочей поездки в Италию. Трагедия произошла в курортном городе Виарреджо на побережье Лигурийского моря.

00:0027.02.2012 0 комментариев

Большой человек в истории маленького города

Жители небольшого горняцкого городка Зыряновска отмечают 100-летний юбилей своего почетного гражданина Наби Кульчамановича Жаксыбаева.

0 комментариев

Друзья уходят будто невзначай…

Из Германии пришла печальная и запоздалая весть. Не стало Геннадия Алексина — первого фотокора газеты «Инфо-Цес».

0 комментариев

Утраты в именах и лицах

Самая роковая трагедия года: в авиакатастрофе погибли все члены экипажа «ЯК-42» и хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля в полном составе. Погибли ребята, на которых возлагались особые надежды, — будущее российского хоккея. И вообще, год был ужасный на потери (как, наверное, любой другой).

0 комментариев

Светить всегда, светить везде…

В кабинете Татьяны Ивановны Ильященко было всегда огромное количество цветов — как знак признания, уважения, благодарности от учеников, их родителей, педагогического коллектива. В минувшее воскресенье сотни людей несли ей роскошные букеты в последний раз — в столице простились с любимым педагогом, наставником, руководителем, учителем с большой буквы и просто замечательной женщиной.

0 комментариев

Последний разговор

6 октября в Парламенте состоялось редкое для этих стен почти камерное заседание людей, объединенных памятью к одному человеку. В канун годовщины со дня смерти Владимира Бойко — сотрудника пресс-службы сената и просто талантливого журналиста — состоялась презентация его книги.

0 комментариев

Дело его прочно…

Прошел год, как не стало Ерсаина Сагымбековича Манаева — человека незаурядного, с твердым характером, предприимчивого и преданного своему делу, друзьям и близким. На его долю выпало сложное время перемен и преобразований в обществе в 90-е и 2000-е годы. Из самых сложных и трудных ситуаций он выходил с честью, решал поставленные задачи.

0 комментариев

Звезды не гаснут

Каждый год по-своему печален, потому что уходят люди, которых мы любили. Но они будут жить, покуда жива память. А самым гениальным суждено остаться в истории на века, их именами называют улицы и даже планеты. При жизни такой чести была удостоена оперная певица Ирина Архипова. В ее честь была названа малая планета № 4424. А о творчестве многих и многих талантливых людей, ушедших в 2010 году, еще вспомнят, их труды переиздадут, их фильмы покажут, их музыку перезапишут…

0 комментариев

Кто такой Канат из Бадабера?

Бывший узник пакистанского лагеря приехал в Астану с важной миссией – восстановить память о погибшем герое

0 комментариев

Найти Солдата!

Верховная рада автономной республики Крым продолжает поисковые мероприятия по установлению адресов и имен родственников сержанта Алексея Мироновича Ребристого, военную награду которого (орден Красной Звезды № 322967) обнаружила крымская поисковая экспедиция в июле 2009 года возле села Бондаренково Ленинского района автономии.

0 комментариев

Правда о войне

День защитника Отечества отмечен военно- историческим событием, которое состоялось на этой неделе в Управлении архивов.

0 комментариев

Они ушли...

Каждый уходящий год заставляет нас пересчитывать потери

0 комментариев

20 лет без права на забвение

15 февраля исполняется 20 лет со дня вывода советских войск из Афганистана

0 комментариев

Они остались в 2007-м