04 декабря Воскресенье1:40
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.

РУБРИКИ

Экстрим

00:0013.08.2012 0 комментариев

Джип грязь найдет

В то время когда под Астаной велосипедисты-любители соревновались на скорость прохождения полевой трассы, в Карагандинской области проходил настоящий чемпионат по трофи-рейдам среди внедорожников. Красивейшая природа с разнообразным ландшафтом, на фоне которой носятся заляпанные грязью «тяжеловесы», — такая картина стала привычной для зрителей этих двухдневных соревнований.

00:0013.08.2012 0 комментариев

Езди как Винокуров!

Почувствовать себя настоящим олимпийским чемпионом, получить ударную дозу адреналина и испытать свой организм можно было в минувшее воскресенье вместе с участниками первой в истории столицы кросс-кантри-гонки на велосипедах.

00:0025.06.2012 0 комментариев

Джипы, победившие пыль

В Астане на специализированной автомототрассе джиперы всей страны соревновались в мастерстве управления собственным автомобилем при преодолении ям, ухабов, рвов и прочих дорожных неприятностей: столица провела на своей территории второй этап Кубка РК по джип-спринту.

00:0030.04.2012 0 комментариев

Внедорожные гладиаторы

Последние апрельские выходные в столице были на редкость полны экстрима и активного спортивного досуга. Одним из таких видов адреналинового отдохновения стал второй этап Кубка Республики Казахстан по трофи-рейдам.

00:0029.02.2012 0 комментариев

Мальчишек радостный народ коньками звучно сrashed лед…

В Астане определен победитель казахстанского отборочного тура Red Bull Crashed Ice.

0 комментариев

Ударим джипами по бездорожью!

22—23 октября в окрестностях поселков Косшы и Тайтобе состоится 4-й этап Кубка Республики Казахстан по трофи-рейдам.

0 комментариев

Лихачи крутого посола

Третий этап Кубка и чемпионата Казахстана по трофи-рейдам в окрестностях Караганды собрал рекордное количество участников

0 комментариев

Есть улицы центральные…

Нет точных данных, в честь кого именно называлась улица прежде. Известно, что 1 января 2001 года имя Ануара Алимжанова было присвоено улице, которая носила имя Щербакова. Однако не сохранилось ни инициалов, ни даты присвоения улице прежней фамилии. Можно предположить, что речь идет об Александре Сергеевиче Щербакове (1901—1945) — советском государственном и партийном деятеле, генерал-полковнике.

0 комментариев

Они покажут класс!

Чуть больше недели отделяет жителей и гостей столицы от уникального зрелища

0 комментариев

Новые ощущения подарит рафт-дайвинг

Рафт-дайвинг (подводный сплавной туризм) зародился как новый вид спортивного туризма в Казахстане в 1980 году. А его «родителями» стали туристы-водники из Целиноградского клуба «Садко». Рафт-дайвинг соединил в себе элементы двух видов туризма: дайвинга (подводного) и рафтинга (водного). Принцип рафт-дайвинга заключается в том, что туристы в подводных комплектах № 1 (маска, дыхательная трубка, ласты) плюс гидрокостюм, используя в качестве опорного и одновременно грузового и страхующего средства плотик-контейнер, совершают путешествия вплавь вниз по течению реки или вдоль побережий озер и морей, преодолевая при этом различные естественные и искусственные препятствия. Рафт-дайвинг дает возможность увидеть красоту реки не только снаружи, но и изнутри. Дарит совершенно новые ощущения единения с водой, слияния с ее пульсом, единым ритмом матушки планеты, возможность оказаться в состоянии невесомости и, конечно же, встреч с удивительными обитателями подводного мира. Добавьте к этому незабываемый восторг, полученный от борьбы со стихией в совершенно непривычных условиях. Все это — рафт-дайвинг. Однако стать рафт-дайвером непросто. Надо быть прекрасным подводником, хорошим туристом-водником, отличным путешественником, обладать великолепной реакцией, иметь прекрасную физическую подготовку, а главное — сильно любить родную природу. И тогда даже самое небольшое приключение станет яркой и прекрасной страничкой жизни. В 2001 году по решению президиума Федерации спортивного туризма и туристского многоборья рафт-дайвинг вместе с конным туризмом расширили перечень спортивных видов туризма в Казахстане.