04 декабря Воскресенье10:14
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.

РУБРИКИ

Наш форум

00:0027.10.2014 0 комментариев

Что движет миром, брат?

Когда ядерный потенциал ряда стран крепчает с каждым днем, а отдельные задиры вроде Северной Кореи так и норовят кого-то задеть плечом, непросто говорить о мире во всем мире. 

0 комментариев

Есть ли выход?

По прогнозу МАГАТЭ, к 2020 году в мире будет введено примерно 74 ГВт новых атомных генерирующих мощностей, а к 2030 году — от 511 до 807 ГВт. В 13 странах мира уже строится 53 энергоблока АЭС. В КНР возводится 20 атомных энергоблоков, планируется еще 120, при этом действует в стране всего 11 энергоблоков. Последние события наверняка скорректируют планы, хотя, по большому счету, выбора нет: атомная энергетика обеспечивает примерно 15% мировой электрогенерации, во Франции ее доля превышает 75%.

0 комментариев

Агрессивный мирный

Вчера закончился Казахстанский промышленный инновационный форум. Тема инноваций была почти полностью плавно вытеснена проблемами безопасности атомной энергетики. Оно и понятно: информационное поле забито новостями о катастрофе на японской «Фукусиме-1». Быть или не быть? Проект казахстанских АЭС завис на стадии согласования.

0 комментариев

Ходите на собрания КСК!

Ниже мы приводим комментарий к материалу «ОДНо, но очень большое недоразумение». В нем говорилось о том, кто, как, с кого и должны ли вообще собирать деньги за электричество, потраченное на общедомовые нужды. Надо полагать, что эта проблема неспроста вышла за пределы собраний КСК и избежала прочих локальных возможностей решить ее, не появляясь на страницах прессы. И читатель под ником Baja считает, что причиной тому…

0 комментариев

Приличные врачи, останьтесь!

Очередная реформа здравоохранения вдохновляет чиновников из министерства, но что думают о ней остальные? В частности сами доктора. Ведь с нового года им придется работать по новым правилам. Или не такие уж они и новые? Актуальные размышления на этот счет появились на нашем форуме после недавней публикации «Прямой линии» с заместителем директора Департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения РК Мухтаром Тулеутаевым. И вот о чем идет речь.

0 комментариев

Кто сказал, что старое значит плохое?

Тема возвращения детских садиков к своему предназначению не осталась без внимания наших читателей. Свой отклик на материал прислала Гульбиба Катенова.

0 комментариев

Любите, девочки, простых романтиков…

Глубоко, искренне, с надрывом, аж слезы на глаза наворачиваются! Нельзя остаться равнодушным, читая всего нескольких простых, но таких важных слов.