04 декабря Воскресенье10:13
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.

РУБРИКИ

Цена вопроса

0 комментариев

Уран или урон?

«Фукусима», как Чернобыль, может на десятилетия заморозить ядерную энергетику. Эксперты предполагают, что «холодок» скоро дойдет и до нашего рынка. В Казахстане пока нет АЭС, зато сосредоточено более 20 процентов мирового урана. Спрос на него должен был непреклонно расти, а теперь грозит падением.

0 комментариев

Солнечные батареи или ядерное топливо?

Даже в свете «Фукусимы» идею производства  солнечных батарей потенциальные инвесторы находят не лучшим вложением средств.

0 комментариев

Вряд ли Аллах велел…

Энергия будущего заставила содрогнуться мировую общественность уже в настоящем. Если экологические последствия наиболее известных атомных аварий близ города Кыштыма на Урале, Чернобыльской АЭС и американской Три-Майл-Айленд просчитаны, то оценить экологический ущерб от аварии на японской АЭС «Фукусима-1» пока не представляется возможным. Хотя бы потому, что выброс радиации ликвидаторы все еще не могут остановить.

0 комментариев

Статья дохода

Предприниматели связались с правозащитниками и растерялись еще больше: им предложили оплатить 52 тысячи в судебном порядке или половину — за мировое соглашение

0 комментариев

«За» и «против»

Лидеры мирового движения по борьбе с курением опубликовали сведения о наиболее распространенных противоречиях об иллюстрированных предупреждениях.

0 комментариев

Пачки с трупами, или Ужасы табачной промышленности

Тошнотворные картинки на пачках сигарет стали причиной очередного скандала между табакопроизводителями и Парламентом.Промышленники не то чтобы совсем отказываются рисовать изуродованные трупы и разложившиеся легкие. Их больше пугают сроки реализации столь неэстетичного проекта.

0 комментариев

С облегчением?

Эффекта от облегченного таможенного режима для ввоза импортных автомобилей ждут все. Физические лица, которые чуть не расстались с идеей приобрести свежепригнанный автомобиль, и юридические, которые хотят на этом заработать. Что на самом деле обещает «послабление»? Об этом мы спросили экспертов, автодилеров и менеджеров.