04 декабря Воскресенье8:14
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.

РУБРИКИ

Катастрофа

0 комментариев

Из полета не вернулись…

Печальные вехи мирового спорта   Все спортивные события минувшей недели затмила трагедия ярославского «Локомотива». Катастрофа самолета «Як-42», разбившегося при взлете с аэродрома Туношна, унесла жизни сорока четырех человек. Сколько впечатляющих побед одержали игроки этой яркой боевой команды! И скольких побед одержать, увы, не успели. Не помню, кто изрек: «Жизнь и карьера спортсмена — это стремительный полет, который может оборваться в один миг». Игроки и тренеры «Локомотива» не первые в скорбном списке не вернувшихся из полета. В авиакатастрофе погиб легендарный боксер Рокки Марчиано — единственный чемпион-тяжеловес, не проигравший ни одного боя. Совсем недавно авария самолета унесла жизнь известного российского футбольного арбитра Владимира Петтая. Юношеская волейбольная команда Красноярска, сборная Университета Маршалла по американскому футболу, баскетбольная команда «Уичита Стейт», шесть хоккеистов сборной Чехословакии, взошедшие на борт самолета, бесследно исчезнувшего над Ла-Маншем в 1948 году, алжирский клуб «Эйр-Ликвид»… Печальный список велик, сегодня мы вспомним о самых громких авиатрагедиях, в которых гибли спортивные команды.

0 комментариев

В стране борются с последствиями землетрясений, а мир боится повторения Чернобыля и Хиросимы

Сдвинулась земная ось В результате землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, ось Земли сдвинулась почти на десять сантиметров, сообщает РИА «Новости». Магнитуда землетрясения, эпицентр которого располагался в 130 километрах от побережья острова Хонсю, составила 9 баллов. Подземные толчки спровоцировали цунами с высотой волн до десяти метров.

0 комментариев

Землетрясения могут стереть Японию с лица Земли

Землетрясения — это часть японской жизни. Ежегодно там может происходить до сотен и тысяч подземных толчков разной силы. Древние японцы считали, что виновник этого — огромный подземный сом Намадзу, который бьется своей тушей о землю. Добрый бог следит за чудищем и бьет его большой колотушкой, но иногда не успевает уследить, и сом начинает шевелиться. Легенду породили действительно жуткие природные катаклизмы, вошедшие в историю как самые разрушительные землетрясения.