05 декабря Понедельник2:29
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

День столицы

0 комментариев

«Опералии»

Фестиваль высокого классического искусства «Опералия», традиционно проводящийся в рамках празднования Дня столицы, по праву завоевал любовь астанчан и гостей города. Потрясающая самоотдача участников фестиваля (а это мировые звезды оперы и балета), профессионализм музыкантов, аншлаги, овации с большой долей уверенности позволяют нам говорить о том, что высокое искусство всегда найдет путь к сердцам людей, войдет в резонанс с лучшим, что есть в каждом человеке. И астанчане, основные посетители мероприятий, проводимых в рамках фестиваля, подвержены влиянию высокого искусства ничуть не менее других. «Опералия-2011» состоялась и подарила нам незабываемые впечатления.

0 комментариев

Уроки истории — дорого

В этом году фестиваль кочевой цивилизации «Тысячелетия вокруг Астаны» поменял место дислокации: из охваченного реконструкцией парка он переметнулся на площадь у ТРЦ «Хан Шатыр». Съехавшиеся со всех уголков страны ремесленники удивляли не только иностранцев, но и местных жителей.

0 комментариев

Оркестр грянул марш

Трехдневный фестиваль духовых оркестров «Астана самалы» стал одним из самых зрелищных уличных мероприятий в рамках празднования Дня столицы.

0 комментариев

Красиво, как ни крути!

Два дня, пока отдыхали все астанчане, на набережной свою Астану творили художники — отечественные и зарубежные. Формат пленэра подразумевал, что на свеженьких полотнах появится один и тот же угол столицы. Однако ни одной похожей работы не получилось.

0 комментариев

Пофестивалили!

Одним из главных мероприятий, прошедших в рамках празднования Дня столицы, стал Второй Международный фестиваль экшн-фильмов «Астана»

0 комментариев

Самый длинный в мире ролл

В Астане в рамках кулинарного фестиваля  приготовлен самый длинный ролл в мире, на который ушло 110 килограммов риса. Шедевр получился длиной в 157 метров 87 сантиметров.

0 комментариев

Молодежно!

«Волна экстрима» накрыла Астану 6 июля ровно в 12.00. На площади рядом с развлекательным комплексом «Думан» собрались молодые и талантливые. Паркур, брейк-данс, скейтборд, стритбол и граффити — джентльменский набор современной молодежи и залог успеха, для того чтобы отметить 13-летие столицы не так, как все.