04 декабря Воскресенье8:12
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.

РУБРИКИ

Цивилизация

00:0014.03.2012 0 комментариев

Восток — Запад и обратно

В первый день весны три всадника из Венгрии отправились в необычное путешествие: через Румынию и Россию — в Казахстан. Участники экспедиции планируют прибыть в конечный пункт — в Астану — 6 июля, чтобы затем остаться на торжествах, посвященных Дню рождения столицы.

00:0025.12.2011 0 комментариев

Тревожные дни

Казахстан: экспорт напряженности. КНДР: слезы по лидеру. Евразийское пространство: склоняемся к интеграции...

00:0015.12.2011 0 комментариев

ВТО: быть или не быть?

День Х для России — это вовсе не дата выборов в Государственную думу, а дата подписания документов о вступлении в ВТО, то есть 15 декабря. Вслед за Россией подтянуться в эту организацию должен и Казахстан.

0 комментариев

Глобальная перезагрузка

США: кого бы еще защитить? Геев! Иран: плевать мы хотели на эмбарго! Казахстан: время собирать камни. Канада: дымили и будем дымить! СЕЛАК: Янки, гоу хоум!

0 комментариев

Задачи для Дракона: Грядут перемены!

В этом номере передо мной была поставлена непростая задача —написать очередную статью для рубрики «Цивилизация», но в новогоднем настроении. Так, я на несколько дней стала охотником за хорошими новостями мирового масштаба. Пространство поисков — вся мировая паутина, окружающие меня люди, собственные воспоминания, ощущения от прошедшего года. Но очень скоро поняла: сафари позитивных новостей устраивать преждевременно, ввиду того что добыча внесена в Красную книгу исчезающих видов.

0 комментариев

Осторожно, выборы!

Египет. У власти — радикалы. Южная Осетия. Выборы президента — первый блин комом. Россия. «Единороссы» победили, но Москва митингует. Казахстан. Без температуры, но с болью.

0 комментариев

Температура повышается

Казахстан: идем на Восток! ОДКБ сжимает кулаки. Россия: ПРО, сворачивайся! Сирия: температура повышается. Европейский союз: на грани развала. Пакистан: США нам больше не друзья.